1
Квадратную форму размером 27*27 см (или круглую диаметром 30 см) выстелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 гр. Размягченное сливочное масло взбейте со 150 г сахара, щепоткой соли и ванилина добела. Добавьте 2 маленьких яйца и взбейте до однородного состояния.
2
Сверху просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Шоколад, поломанный на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке (1 минуту при мощности 450 Вт, затем перемешайте и повторите при необходимости). Добавьте растопленный шоколад к масляной смеси и аккуратно перемешайте.
3
Получившееся тесто выложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Удобно делать это пальцами, смоченными в воде. Выпекайте примерно 8 минут. Остудите.
4
Для суфле замочите желатин в холодном молоке. Взбейте сметану с 1 стак. сахара так, чтобы сахар растворился.
5
Отдельно взбейте сливки.
6
Аккуратно смешайте сметанную со взбитыми сливками.
7
Молоко с желатином нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не разойдется желатин. Горячее молоко постепенно вливайте в суфле, аккуратно перемешивая.
8
Вылейте суфле на корж и уберите в холодильник на ночь.
9
Для украшения приготовьте желе для торта по инструкции на упаковке. Бананы и крупную клубнику нарежьте. Выложите на торт.
10
Залейте горячим желе для торта и уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепт "Торт-суфле с клубникой и бананами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.